Главная \ Новости \ Кяла - попробовав однажды, захотите еще

Кяла - попробовав однажды, захотите еще

« Назад

Кяла - попробовав однажды, захотите еще 14.03.2016 10:18

Национальная кухня является важной составляющей культуры: ответы на многие вопросы можно получить именно здесь. Блюда, сохранившиеся в районах и далеких селах, говорят о национальном характере и темпераменте жителей региона.

Говорят, что кяла ака, как и хаш (блюдо из говяжьих ножек), в свое время был едой для бедняков: богатым достались самые сочные куски говядины или баранины, а искусный гюмриец нашел правильное употребление головы животного. Приготовить ее также не сложно: предварительно избавившись от рогов и шкуры, варить 6-8 часов в печке. При подаче зелень кладут в рот, на место рогов — морковку, вместо глаз — оливки.

Любитель кялы Левон Барсегян, подробно представив особенности приготовления данного блюда, сказал, что главное — это хорошенько проварить мясо в печке.